ingredientes
Ingredientes do Frango
- 500g de Filé de Peito de Frango Mauricéa em cubos grandes
- 2 cebolas em cubos
- 8 dentes de alho
- 1/2 xícara de sumo de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsa picada a gosto
- 1/2 xícara de azeite
- 2 xícaras de água quente
Ingredientes da massa
- 2kg de batata doce cozida e amassada
- 4 colheres de manteiga
- 500g de leite integral em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Ingredientes empanado
- 8 ovos
- 350g de trigo
- 100g de chia
- 200g de linhaça dourada
- 200g de gergelim branco
- 2 litros de óleo
Molho rosé
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de ketchup
- 3 colheres de mostarda
- 1 colher de molho inglês
modo de preparo
Recheio
Temperar o Peito de Frango Mauricéa com sal, pimenta-do-reino, alho picado e sumo de limão
Na panela de pressão, colocar o azeite, adicionar o frango e deixar refogar
Adicionar a cebola
Acrescentar a água quente e a salsa
Fechar a panela de pressão. Deixar pegar a pressão
Após pegar a pressão contar quinze minutos
Desligar a panela
Esperar sair a pressão, abrir a panela
Coar o caldo e a cebola, deixando o frango na panela. Fechar a panela e balança por minuto
O frango estará desfiado
Se necessário retificar o sal, a pimenta do reino e a salsa picada
Reservar
Massa
Misturar a batata doce amassada com a manteiga, leite integral e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Finalização da coxinha
Peso sugerido para massa: 80g de massa
Peso sugerido para o recheio: 20g
Faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador. Fazendo o formato de coxinha
Empanado
Processar no liquidificador a chia, a linhaça e o gergelim
Empanar as coxinhas
Trigo
Ovo
Farinha de linhaça, gergelim e chia
Fritar as coxinhas em óleo bem quente
Escorrer em papel toalha
Servir em seguida com molho rosé
Molho
Misturar todos os ingredientes e servir