ingredientes
Ingredientes para o Frango
- 1kg de Frango a Passarinho Temperado Mauricéa
- 2 litros de óleo
- 400ml de shoyu
- 150g de gengibre picado
- 30g de pimenta dedo-de-moça
- 100g de cebolinho picado
- 8 dentes de alho picado
- 750g de mel ou glucose de milho
Ingredientes batata rústica
- 6 batatas inglesas grandes
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de Azeite
- 1/2 xícara de manteiga com sal
- 2 galhinhos de alecrim
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 3 ramos de salsa
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes molho de salsa
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de Maionese
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Frango
Misturar o Frango a Passarinho Mauricéa com o shoyu, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o cebolinho. Deixar na geladeira por 30 minutos
Escorrer o tempero com ajuda de uma peneira
Em uma panela funda, colocar o óleo e o mel. Espera esquentar bem e fritar o frango
Escorrer e servir com molho de salsa
Batata Rústica
Pré aqueça o forno a 200°C (temperatura média)
Lave e seque bem as batatas e as ervas
Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar
Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere sal, alho, alecrim e salsa
Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos
Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água
Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), regue com o azeite e manteiga
Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos
Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente
Molho
Misture o creme de leite com a maionese e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto